теперь йа знаю, как по китайски белый, желтый, зеленый и красный))))
а еще йа выяснила, как ведется нормальное досье на чай.
пока что в паническом ужасе - у меня с усидчивостью и кропотливостью никак, и писать надо примерно следующее:
1.
Имя2.
Номер (в смысле цена за кг в уе)
3.
Перевод4.
Провинция5.
Классификация (цвет)))
6. 4 драгоценности -
вид, цвет, аромат, вкус...7.
Чади, или заварка после
пример)))
читать дальше1. Дянь Хун
2. 150
3. Красный из Юннани
4. Юннань
5. Красный
6. средний размер, курчаво неплотно скрученный, без черешков. лоснится (то есть почка) неровный цвет, от темно-коричневого до густо-золотистого
аромат старого серого хлеба
ps - именно этот сяй йа проассоциировала в свое время с Кайеном, только номером, по идее, повыше, сотни с четвертой...пример два:
читать дальше1. И Син Хун Ча
2. 150 и 300
3. Красный чай из И Син
4. Цзяньсу
5. Красный
6. скорее мелкий, спирально гнутый, лоснится. неоднородный цвет, черный с охристой почкой. четкий аромат свежего хлеба (по номерам аромат все четче и четче)
вот такие пироги с котятами...
бля.
почему китайский, а не японский, а????