Aone-сама, тайчо-доно, йа - в панике.
это конспект вводной - ключевое слово - лекции по японским чаея.
читать дальшегод и холодильник
85 процентов - Сенча.
только лист! пропаренный. максимально сохранить цвет. на неделю-две закрывают плантации бамбуковыми тентами о-ита, для хлорофиллу.
Банча - сбор с середины лета
Кокейча - отходы Сенчи
Гьёкуро
после Реставрации чай для Матчи пришлось продавать листом. 8я луна, ореинтировочно 10 мая. 3-4 недели о-ита
ВСЕ - купажи!
Желтая почва - песок - аромат
красная почва - глина - вкус
заморок жуткий с посудой
все по сезону!!!
фарфор лето, весна
керамика осень, зима октябрь, да-а......
чем дороже Сенча, тем меньше чашка
Ходжича высокие стаканы
чем дороже чай, тем ниже вода
к зеленому обязательны сладости
больше трех раз не заваривают!!!
10 гр на 250 кубиков
мутный и ярко-зеленый!!!
к элитной Сенче вместо сладостей молотое золото!!!
Ходжича - запеченный чай, пропаренный и запеченный в сухом духовом шкафу. рекомендуется 90 град. запивалка. подают остуженным до 40-50 град,
может полдня стоять завареной.
очень мягкий, хорош для пищеварения, минимум танинов
10 гр на стакан воды
СакураЧа - цветы сакуры, засоленный крупной солью. чай специально на обручение. соцветие ополоснуть от соли и залить 70 град, потом сьесть
Гейманча. спецрис. зимний чай, при дождях тоже не. где-то 5 гр на бокал 100 кубиков
80 град
рис съедают, потом пьют
зимняя запивалка
Матча. основа - Гьёкуро. фасовка полтора кило, полгода в холодильнике, перетирают, до сих пор последняя стадия вручную
не заваривание, а взбалтывание. просеить через спецсито
Нацумэ - спецчайница. лак. сладости (сухие - хигаси, влажные - омогаси)
бисквитик
Белый ключ!!!!!
*уходит методично стучать головой апстену*
вводная лекция по японскому чаю
Aone-сама, тайчо-доно, йа - в панике.
это конспект вводной - ключевое слово - лекции по японским чаея.
читать дальше
*уходит методично стучать головой апстену*
это конспект вводной - ключевое слово - лекции по японским чаея.
читать дальше
*уходит методично стучать головой апстену*