Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Итак. Обещанное эссе за бличевые пейринги)))
Для начала постановим, что мы не будем задаваться тем интересным вопросом, а почему вообще читаем и тем более – пишем – яойные фики. Благо речь пойдет в значительной степени о пейринге именно яойном.
Я предлагаю задуматься о другом – для начала. О рамках допустимого.
Они есть у каждого. Не так ли?
И все мы втихаря благодарны тому умному человеку, который придумал «шапки». И тому, кто сделал их практически обязательными.
Патамушта это бережет нашу психику, да~а…
Дело ведь не только в дисклеймерах и пейринге как таковом, а в милых пунктах «Ворнинг», «Саммари», «От автора».
Именно в них пишут то, что запросто может не дать прочесть даже ОТПшный текст. Просто потому что нафиг такое не надо.
читать дальше
После изучения заявок на Кинке йа раз за разом впадаю в полупрострацию и на правах зависшего компа пытаюсь понять – это йа все из себя такое пуританское и ничего не понимаю в окружающей реальности, или все так и должно быть? В смысле все эти девиации и желание оттоптаться по мозолям – норма? Или я просто перечитала военной истории? Протоколов комиссий, трибуналов и мемуаров военврачей?
Я давно категорически не приемлю ангст ради ангста и кровышшу ради кровышши. Да, я читала нашумевший кинк про изнасилование рукоятью катаны. Честно порадовалась абсолютно неаппетитному тексту – очень уж хорошо из него видно, насколько это… малоприятно, скажем так.
В каждом из нас гнездится такое, что встреться с темными сторонами себя ясным солнечным днем – убежишь с воплями. Не все это признают, да. Но это не отменяет наличия таких сторон нашей сущности. У каждого, повторюсь, у каждого.
Имхо – лучше знать, на что ты можешь оказаться способен. Какое дерьмо находится в твоей нежной, трепетной душе. И я уважаю тех, кто это в себе признает – сама знаю, насколько это непросто.
Но. Есть одно очень веское «но».
«Я б написал конец иной –
Но я не автор и не боги…»
(с)
Возможно, это сдвиг в голове. Возможно, чересчур нежное отношение к героям. Причем – не своим. Возможно – комплексы аффтара, у которого персонажи вдруг выворачиваются из-под ручки, выдирают нити повествования и остается только сидеть и глазками хлопать.
И уж точно куда лучше сказал настоящий Автор с большой буквы:
«... Мы притворяемся, когда он колеблется, мы лицемерим, когда он страдает, мы паясничаем, когда он рвет судьбу в клочья, мы задергиваем занавес и уходим пить сому, а он остается лежать на пустой сцене.
Навзничь.
Мы смотрим - они живут.»
(с)
И последнее в этой части.
Личный глюк и фетиш.
За качество текста, за грамотно, тактически безупречно расписанное психоложество я прочту любой текст. И перечитаю. И еще. И буду рада за родившего такой текст автора – абсолютно искренне.
Патамушта это уже мастерство.
Но это была преамбула.
Амбула.
Пейрингов я читаю тоже не очень много. Раз – весь каракурский детсад для буйнопомешанных на выгуле мне категорически не интересен. Ну ваще никак. Мне интересно там, где есть где разгуляЦЦо обоснуям, социокультурным фичам и настоящим, откормленным тараканам. Да и подзаебли меня стандартные травмы детства в анимэ. Тошнит-с уже…. К тому же сложные, многослойные и подвыебом отношения в этом возрасте не построить при всем желании – не хватает банального опыта. Банкай и маска тут не помогут…
Два. Сейрейтеи. Точнее, Готэй. Да и не весь, давайте называть вещи своими именами – не люблю йа пейринги «за ради страхнуть». То же – про пейринги «за ради измазать по полной».
Повторюсь – если текст хорошо написан, то мне становится как-то все равно, кого, куда, с кем, зачем…. Почти. И – хороший текст. Мне таких встречалось. Немного.
Пожалуй, я не буду писать, какие пейринги я считаю полной дичью по самым разным причинам, начиная с социокультурных, ограничусь замечанием, что среди них хватает стандартных.
Проще – и безопаснее – пройтись по «своим».
Благо их не так уж и много.
Ичимару и Кира если уж начинать, то с субличности…
Этот пейринг из тех, что сами просятся. Несмотря на последнюю мангу – уж больно разные Киры у Кубо-суки-ками-сама выходят, а он в психологии не лажает, это все знают.
Потому что что-то – или кто-то – должен был перекорежить хорошего мальчика из хорошей семьи и с классическим образованием. Слишком уж велик разрыв между Кирой-курсантом и Кирой-фукутайчо. Куда более серьезен, чем у его однокашников. А с учетом неординарных талантов его командира… и никаких соплей тут не нужно .по большому счету. Даже не в силу затасканности идеи. Мальчик с так выстроенными от рождения мозгами и логико-этическими цепочками отказать командиру и не подумал бы – в прямом смысле слова. Вне зависимости от личных устремлений, а рассматривая подобные отношения как часть служебных обязанностей. Абсолютно искренне.
Но что-то мне последнее время все интереснее и интереснее рассматривать эту пару в сугубо дженовом контексте – в варианте, что Ичимару растил Киру под себя. С собственной, строго и заранее определенной целью. Не поиграться даже – именно с целью. Дальше уже можно рассматривать меносову кучу ходов, начиная с классичнейшего – «так интересно растить себе убийцу…»(с) много_кто_помимо_Рокэ.
Но, повторюсь, этот пейринг – пожалуй, самый вариабельный по отношениям между. Да, внешняя заданность – очень жесткая, зато внутри ее широчайшие возможности)))))
Ичимару и Матсумото
Последнее время прет меня с этой идеи. Потому что реально – пара. Настоящая. Под стать друг другу.
Потому что только Рангику хватит мудрости выдерживать – и долго – ту самую дистанцию, которая необходима Ичимару. Со всеми рывками этой самой дистанции – Гинова манера боя предполагает определенную эмоциональную нестабильность, иначе такие пируэты не повыкидываешь. То есть дистанция комфортного общения будет меняться под стать общему настрою… а с такими вещами работать ни Учитель Кун, ни Ямамото Цунэтомо не учили…
Ичимару и владыка.
Гоменна, кратенько – как бы не тошнило меня от владыки, данный пейринг я признаю вполне возможным.
Кира и Хисаги
Несмотря на заезженность пластинки «Лучшее из Группы моральной поддержки брошенных фукутайчо» идея эта мне искренне нравится. В первую очередь тем, что для данного пейринга характерна весьма узкая территория проживания тараканов, в отличие от большинства прочих, упомянутых в тексте. Другими словами, да здравствуют отношения здоровых на голову шинигами. Ладно, по большей части здоровых на голову шинигами, имеющих нормальные, логичные и понятные друг для друга заморочки.
Укитаке и Кьераку
Ну, это вообще шикарно. Не просто проверенные временем отношения – отношения, в которых, имхо, было все, и которые стали от этого лишь крепче.
Узковат список, да~а?
Это не значит, что я не признаю другие пейринги – во-первых, могу лишь повториться про хорошо написанные текст, во-вторых, жизнь шинигами, извините за оксюморон, предполагает в качестве вечернего времяпрепровождения не только пьянки. Курсантская дурь да молодость – тем более… но касательно текущего таймлайна – это база. Да, есть еще прописанные в каноне, есть Урахара и Йоруичи – но Шихоуин-химэ я не жалую…
Церебральный секс – вообще наше все, но вот тут ограничений по пейрингам нет и быть не может)))
Есть – то есть будет после войны – Ичиго с Рукией, но этим двоим пока не до отношений, на передовой времени на любофф нет…
Вот такие пироги с котятами.
Типа зе энд.
Спасибо за внимание.
Стоп.
КажеЦЦо, йа что-то забыла.
Точнее, кого-то.
Щютка (с)
Самый_главный_пейринг_Блича… гоменна.
Самый_главный_яойный_пейринг_Блича
Примите, Кубо-ками-сама, искреннюю, от всей отсутствующей души благодарность за таких героев.
За эмоции вперехлест в самом что ни на есть каноне и сцены на грани.
Уф, тяжело быть шиппером. В особенности - главного_яойного_пейринга_фандома. Тем более – злобным канонистом(тм) и труфикером(тм).
Я этих двоих идиотов люблю…
Вот просто – люблю и все.
Обоих – с первого взгляда и еще до просмотра самого исходника – с АэМВишки…
Но – увы – это как раз идеальный пример отношений, погрязших в тараканах. При любых, самых благоприятных условиях. Даром, что оба взрослые и умные мужчины – один не хочет снимать маску бытового идиота и категорически не верит в собственную ценность, другой – в первую, вторую - и так до двадцать восьмой – очередь глава клана, хуле(тм) и слишком сложно думает. Точнее, не умеет думать просто и никогда не будет этому учиться – положение и уровень ответственности не позволят.
Ситуацию не спасает даже тот факт, что их личные ценности и интересы в значительной степени совпадают, а служебные отношения так просто обязывают защищать друг друга. И дело даже не в крайне высокой вероятности противоречий, а в неизбежном не_понимании, как думает другой. То, что пересекло их пути в самом начале и по сути свело – социалка, дикая разница в статусе – и является основной проблемой в отношениях. Именно на уровне образа мыслей – они все же сумели разобраться между собой, кто какое место занимает, если говорить чисто о каноне.
Однако… йа ж шиппер)))) шансы у них есть.
Жуткая самооценка Ренджи не позволит ему требовать чего-то только для себя, равно как и выходить за рамки status quo в личных отношениях, и позволит Бьякуе контролировать ситуацию и вовремя оттормаживать их обоих… по крайней мере, пока он удерживает собственный взрывной норов)))))
Вот теперь точно - DIXI
Для начала постановим, что мы не будем задаваться тем интересным вопросом, а почему вообще читаем и тем более – пишем – яойные фики. Благо речь пойдет в значительной степени о пейринге именно яойном.
Я предлагаю задуматься о другом – для начала. О рамках допустимого.
Они есть у каждого. Не так ли?
И все мы втихаря благодарны тому умному человеку, который придумал «шапки». И тому, кто сделал их практически обязательными.
Патамушта это бережет нашу психику, да~а…
Дело ведь не только в дисклеймерах и пейринге как таковом, а в милых пунктах «Ворнинг», «Саммари», «От автора».
Именно в них пишут то, что запросто может не дать прочесть даже ОТПшный текст. Просто потому что нафиг такое не надо.
читать дальше
После изучения заявок на Кинке йа раз за разом впадаю в полупрострацию и на правах зависшего компа пытаюсь понять – это йа все из себя такое пуританское и ничего не понимаю в окружающей реальности, или все так и должно быть? В смысле все эти девиации и желание оттоптаться по мозолям – норма? Или я просто перечитала военной истории? Протоколов комиссий, трибуналов и мемуаров военврачей?
Я давно категорически не приемлю ангст ради ангста и кровышшу ради кровышши. Да, я читала нашумевший кинк про изнасилование рукоятью катаны. Честно порадовалась абсолютно неаппетитному тексту – очень уж хорошо из него видно, насколько это… малоприятно, скажем так.
В каждом из нас гнездится такое, что встреться с темными сторонами себя ясным солнечным днем – убежишь с воплями. Не все это признают, да. Но это не отменяет наличия таких сторон нашей сущности. У каждого, повторюсь, у каждого.
Имхо – лучше знать, на что ты можешь оказаться способен. Какое дерьмо находится в твоей нежной, трепетной душе. И я уважаю тех, кто это в себе признает – сама знаю, насколько это непросто.
Но. Есть одно очень веское «но».
«Я б написал конец иной –
Но я не автор и не боги…»
(с)
Возможно, это сдвиг в голове. Возможно, чересчур нежное отношение к героям. Причем – не своим. Возможно – комплексы аффтара, у которого персонажи вдруг выворачиваются из-под ручки, выдирают нити повествования и остается только сидеть и глазками хлопать.
И уж точно куда лучше сказал настоящий Автор с большой буквы:
«... Мы притворяемся, когда он колеблется, мы лицемерим, когда он страдает, мы паясничаем, когда он рвет судьбу в клочья, мы задергиваем занавес и уходим пить сому, а он остается лежать на пустой сцене.
Навзничь.
Мы смотрим - они живут.»
(с)
И последнее в этой части.
Личный глюк и фетиш.
За качество текста, за грамотно, тактически безупречно расписанное психоложество я прочту любой текст. И перечитаю. И еще. И буду рада за родившего такой текст автора – абсолютно искренне.
Патамушта это уже мастерство.
Но это была преамбула.
Амбула.
Пейрингов я читаю тоже не очень много. Раз – весь каракурский детсад для буйнопомешанных на выгуле мне категорически не интересен. Ну ваще никак. Мне интересно там, где есть где разгуляЦЦо обоснуям, социокультурным фичам и настоящим, откормленным тараканам. Да и подзаебли меня стандартные травмы детства в анимэ. Тошнит-с уже…. К тому же сложные, многослойные и подвыебом отношения в этом возрасте не построить при всем желании – не хватает банального опыта. Банкай и маска тут не помогут…
Два. Сейрейтеи. Точнее, Готэй. Да и не весь, давайте называть вещи своими именами – не люблю йа пейринги «за ради страхнуть». То же – про пейринги «за ради измазать по полной».
Повторюсь – если текст хорошо написан, то мне становится как-то все равно, кого, куда, с кем, зачем…. Почти. И – хороший текст. Мне таких встречалось. Немного.
Пожалуй, я не буду писать, какие пейринги я считаю полной дичью по самым разным причинам, начиная с социокультурных, ограничусь замечанием, что среди них хватает стандартных.
Проще – и безопаснее – пройтись по «своим».
Благо их не так уж и много.
Ичимару и Кира если уж начинать, то с субличности…
Этот пейринг из тех, что сами просятся. Несмотря на последнюю мангу – уж больно разные Киры у Кубо-суки-ками-сама выходят, а он в психологии не лажает, это все знают.
Потому что что-то – или кто-то – должен был перекорежить хорошего мальчика из хорошей семьи и с классическим образованием. Слишком уж велик разрыв между Кирой-курсантом и Кирой-фукутайчо. Куда более серьезен, чем у его однокашников. А с учетом неординарных талантов его командира… и никаких соплей тут не нужно .по большому счету. Даже не в силу затасканности идеи. Мальчик с так выстроенными от рождения мозгами и логико-этическими цепочками отказать командиру и не подумал бы – в прямом смысле слова. Вне зависимости от личных устремлений, а рассматривая подобные отношения как часть служебных обязанностей. Абсолютно искренне.
Но что-то мне последнее время все интереснее и интереснее рассматривать эту пару в сугубо дженовом контексте – в варианте, что Ичимару растил Киру под себя. С собственной, строго и заранее определенной целью. Не поиграться даже – именно с целью. Дальше уже можно рассматривать меносову кучу ходов, начиная с классичнейшего – «так интересно растить себе убийцу…»(с) много_кто_помимо_Рокэ.
Но, повторюсь, этот пейринг – пожалуй, самый вариабельный по отношениям между. Да, внешняя заданность – очень жесткая, зато внутри ее широчайшие возможности)))))
Ичимару и Матсумото
Последнее время прет меня с этой идеи. Потому что реально – пара. Настоящая. Под стать друг другу.
Потому что только Рангику хватит мудрости выдерживать – и долго – ту самую дистанцию, которая необходима Ичимару. Со всеми рывками этой самой дистанции – Гинова манера боя предполагает определенную эмоциональную нестабильность, иначе такие пируэты не повыкидываешь. То есть дистанция комфортного общения будет меняться под стать общему настрою… а с такими вещами работать ни Учитель Кун, ни Ямамото Цунэтомо не учили…
Ичимару и владыка.
Гоменна, кратенько – как бы не тошнило меня от владыки, данный пейринг я признаю вполне возможным.
Кира и Хисаги
Несмотря на заезженность пластинки «Лучшее из Группы моральной поддержки брошенных фукутайчо» идея эта мне искренне нравится. В первую очередь тем, что для данного пейринга характерна весьма узкая территория проживания тараканов, в отличие от большинства прочих, упомянутых в тексте. Другими словами, да здравствуют отношения здоровых на голову шинигами. Ладно, по большей части здоровых на голову шинигами, имеющих нормальные, логичные и понятные друг для друга заморочки.
Укитаке и Кьераку
Ну, это вообще шикарно. Не просто проверенные временем отношения – отношения, в которых, имхо, было все, и которые стали от этого лишь крепче.
Узковат список, да~а?
Это не значит, что я не признаю другие пейринги – во-первых, могу лишь повториться про хорошо написанные текст, во-вторых, жизнь шинигами, извините за оксюморон, предполагает в качестве вечернего времяпрепровождения не только пьянки. Курсантская дурь да молодость – тем более… но касательно текущего таймлайна – это база. Да, есть еще прописанные в каноне, есть Урахара и Йоруичи – но Шихоуин-химэ я не жалую…
Церебральный секс – вообще наше все, но вот тут ограничений по пейрингам нет и быть не может)))
Есть – то есть будет после войны – Ичиго с Рукией, но этим двоим пока не до отношений, на передовой времени на любофф нет…
Вот такие пироги с котятами.
Типа зе энд.
Спасибо за внимание.
Стоп.
КажеЦЦо, йа что-то забыла.
Точнее, кого-то.
Щютка (с)
Самый_главный_пейринг_Блича… гоменна.
Самый_главный_яойный_пейринг_Блича
Примите, Кубо-ками-сама, искреннюю, от всей отсутствующей души благодарность за таких героев.
За эмоции вперехлест в самом что ни на есть каноне и сцены на грани.
Уф, тяжело быть шиппером. В особенности - главного_яойного_пейринга_фандома. Тем более – злобным канонистом(тм) и труфикером(тм).
Я этих двоих идиотов люблю…
Вот просто – люблю и все.
Обоих – с первого взгляда и еще до просмотра самого исходника – с АэМВишки…
Но – увы – это как раз идеальный пример отношений, погрязших в тараканах. При любых, самых благоприятных условиях. Даром, что оба взрослые и умные мужчины – один не хочет снимать маску бытового идиота и категорически не верит в собственную ценность, другой – в первую, вторую - и так до двадцать восьмой – очередь глава клана
Ситуацию не спасает даже тот факт, что их личные ценности и интересы в значительной степени совпадают, а служебные отношения так просто обязывают защищать друг друга. И дело даже не в крайне высокой вероятности противоречий, а в неизбежном не_понимании, как думает другой. То, что пересекло их пути в самом начале и по сути свело – социалка, дикая разница в статусе – и является основной проблемой в отношениях. Именно на уровне образа мыслей – они все же сумели разобраться между собой, кто какое место занимает, если говорить чисто о каноне.
Однако… йа ж шиппер)))) шансы у них есть.
Жуткая самооценка Ренджи не позволит ему требовать чего-то только для себя, равно как и выходить за рамки status quo в личных отношениях, и позволит Бьякуе контролировать ситуацию и вовремя оттормаживать их обоих… по крайней мере, пока он удерживает собственный взрывной норов)))))
Вот теперь точно - DIXI
@темы:
матчасть,
"Блятьич",
ваташи ва афутару дэс
Это оно, та же куйня у меня с Петшопом. А кинки по Бличу - это просто песня. Никто не ушел не отыметым.
И я верю в бьякурпен, потому что герои под стать друг другу.
меня от бОльшей части кинков тошнит едва ли не на уровне заявок, не говоря про их реализацию... "эпопея" с дендрофилией - дивный показатель...
а бьякурен - ОТП)))))) так что йа тоже верю - тайчо умный, очень умный(с) Тё
Маг и Чародей
йа за них по жизни радуюсь)))
Рендом выдал довольного филя,класс ! в настроение
имхо, две разных личности... за это аплодисменты для Кубо. И в будущем, надеюсь, тоже.
Ичимару и Матсумото
полностью - за.
Другими словами, да здравствуют отношения здоровых на голову шинигами
после последней проникновенной речи Хисаги я окончательно его зауважал и пришел к выводу, что у Киры с Хисаги слишком много общего - причем на уровне понимания сути, если можно так сказать. Там нет тупого боя ради боя - есть попытка понимания. Мене, мене, текель упарсин(с)
а вообще... блин, пробую писать нц-21, потому что просят - наверно и правда какой-то барьер - не могу и все тут... некрасиво мне - вот что бесит.
тупо вспоминаю всякие анатомические атласы для художников и начинаю чувствовать себя Дроздовым, повествующем о спаривании каких-то редких животных.
и у других так же... единицы текстов, где этого не ощущаю
Кубо-сука-ками-сама жжОт.... ни одна трава, не имеющая прямого и непосредственного отношения к военной истории еще не ховала мой моСК так!
я ничего в манге так не жду, как встречи Ичимару с Кирой... сдается мне, там нам кое-что могут и раскрыть...
что до НЦы - йа бросила заморачиваЦЦо на эту тему и честно пишу "R паранойи ради" - и то пытаюсь обойтись без прямых описаний... потому как сам - не знаю)))) а списывать - оно видно, когда списанное... мне отношения важнее, а их имхо можно передать без "сунул-вынул-и-пошел"...
данке щён)))
ППКС!
*раскланиваеЦЦо*
у меня вообще стоит настоящая Цель - попробовать передать момент отношений чисто через протокол чаепития... не церемонии, а именно чаепития. потому что есть варианты именно что протокола, которыми можно это обыграть...
во-во, ага... а учитывая, какое сказочно-карамельное варенье Кубо там варит (в плане, такое же вязкое, тягучее...)
и вправду, видимо, что-то придумал и сидит тихо радуеццо - в одиночку, сцуко... я вообще оч ждал, что Гин бросит реплику в сорону поверженного Кирой врага
кстати, Шухей тоже весьма показательно вспомнил любимого капитана, пока про боязнь меча распинался
что до НЦы - йа бросила заморачиваЦЦо на эту тему и честно пишу "R паранойи ради"
вот и мне стоит так же, а то ну бред-бредом, никакой лирики-философии-мировозрения, понимаишь...
*жмет руку*
пусть НЦу пишут те, у кого она выходит))))
что до реплики - рядом с Ичимару слишком много ушей)))))
не знаю, как там Рукия... но Ренджи в нее ну точно того..
и это так мииииииило
каждому свое)))))
Сие сложно, сие без подготовки могут и не догнать.
не спорю)))) но идея в том, что Ренджи будет вспоминать, что ж это за протокол сейчас такой, и фигеть по мере вспоминания))))) то ись объяснить все через него...
Ммм, а от чего он будет фигеть? От себя или от Бьякуи? Или от ситуации вообще?
по совокупности)))))