Блудный Маршал Оо, это целое направление среди "духовно богатых дев" (цэ) луркмор. Груша в портвейне еще терпимо, на мой взгляд, вот от вопроса "чем бы прослоить постный тортик и устроить праздник" я охуела по всему объему...
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
Пф! Это мне напоминает, во-первых, сцену крещения, если память не изменяет, кабанчика в "Графине де Монсоро" (помните? которое "нарекаю тебя карпом!"), а во-вторых - внутриправославную печальную шутку "Что такое постная колбаса? Это колбаса, которую едят в пост!" Причем только раскрой рот, чтоб сказать, что это чуток неправильно. Немедленно услышишь, что цель поста - воздержание не от еды, а от греха и и-з-л-и-ш-е-с-т-в! (а груша по-прежнему в портвейне, да-а...) но все это грех осуждения. куда ни кинь - всяк клин!
Немного на по теме, но. Слушайте, была же такая дореволюционная карикатура, диптих. 1. Нищенка раскладывает детям еду и говорит: «у нас сегодня скоромное, я сварила картошку в банке из-под мясных консервов». 2. Богатый жиряга нацеливается вилкой на икру и белугу: «придётся попоститься». Ничему люди не учатся!
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Молодой американский блогер и пивовар Джей Уилсон собирается в Великий пост упростить свое меню до крайности, употребляя только крепкое пиво. Тем самым он будет следовать древней традиции баварских монахов, имевших обыкновение варить более крепкое пиво во время Великого поста, пишет британская газета "The Catholic Herald". www.obozrevatel.com/family/muzhchina-prosidit-v...
я от многих блюд в некотором ахуе, но по большей части от состава... а тут взорвались остатки мозгов...
угу, постный шоколадный кексик... было где-то там же...
ааааа!
миииииии!!!! ты как???
Это мне напоминает, во-первых, сцену крещения, если память не изменяет, кабанчика в "Графине де Монсоро" (помните? которое "нарекаю тебя карпом!"), а во-вторых - внутриправославную печальную шутку "Что такое постная колбаса? Это колбаса, которую едят в пост!"
Причем только раскрой рот, чтоб сказать, что это чуток неправильно.
Немедленно услышишь, что цель поста - воздержание не от еды, а от греха и и-з-л-и-ш-е-с-т-в!
(а груша по-прежнему в портвейне, да-а...)
но все это грех осуждения. куда ни кинь - всяк клин!
миии...
Шенно Дайр Кинтар
так портвейн "три топора" - и никаких излишеств)))
cats_and_world
вотка - яд!!!!
Тогда лучше и впрямь водку. Потому как самоотравление православным не рекомендуется)))
вариант)))) можно и четыре)))
Шенно Дайр Кинтар
ничего не знаю!! я пил))))
а по-моему как раз в пост))) такая тщета мира откроется...
Тщета мира определенно постигается. И тщета ухищрений по самоудовлетворению высокой кухней=)
ну упс???
))))
И все равно "фарш постный" из нашего сельмага - вне конкуренции!
соевый???
Нифига. Просто говяжий.
Но ценник, ценник!
*вздыхает* а я уж думал за фаршиком смотаться..)
1. Нищенка раскладывает детям еду и говорит: «у нас сегодня скоромное, я сварила картошку в банке из-под мясных консервов».
2. Богатый жиряга нацеливается вилкой на икру и белугу: «придётся попоститься».
Ничему люди не учатся!
Тем самым он будет следовать древней традиции баварских монахов, имевших обыкновение варить более крепкое пиво во время Великого поста, пишет британская газета "The Catholic Herald".
www.obozrevatel.com/family/muzhchina-prosidit-v...
А вы - "груша"... Фигня ваша груша!
Ну, про католический пост - это вообще анекдот.
То же самое "в великий пост не больше одной утки в день"...
Но грушка в портюшке - это и постненько, и вкусссненько))))