Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
в процессе работы с текстом всплыл очередной странный вопрос.
Чем может нравиться или казаться привлекательным положение очень сильно любимого, нужного, дорогого, но при этом полностью - психологически и физически - зависимого человека?
Важно!!!
Привлекательным для человека со стороны, который это наблюдает.
Чем может нравиться или казаться привлекательным положение очень сильно любимого, нужного, дорогого, но при этом полностью - психологически и физически - зависимого человека?
Важно!!!
Привлекательным для человека со стороны, который это наблюдает.
не зависимость вообще, как некие взаимосвязи между людьми, живущими вместе. а полный контроль и возможность собственного волеизъявления ровно в тех пределах, которые считаются допустимыми.
я вот уже мозг сломал, пытаясь понять, как такая картинка может привлекать...
это ж _крыша_до свиданья_...
а почему при этом может казаться привлекательнее более свободных отношений?
А ещё может быть мазохистская нотка: желание быть чьей-то любимой вещью. Скорее, не настоящее-движущее, а романтически-мечтательное...
хотя что тут привлекает,
если люди здоровые на голову, конечно, я даже предположить не в состоянии. разве что - да, настолько тяготит ответственность за пределами этих отношений, что оно такое - отдушина. но опять же, я о таком слышала и читала, осмыслить не способнаособенно если зависимый человек - женщина, для которой это положение исторически более ...привычно, скажем так.
Собственно, в реале мы такой пример имеем пренаглядный: в мусульманских странах есть разные модели обращения с женщиной, и есть среди, скажем так, более цивилизованных кругов модель "женщина-ребенок", когда женщину не сколько жестко контролируют, сколько опекают-охраняют-защищают, ну потому что ведь женщина слабая, ей нужна забота-защита-опека сильного-умные указания мужчины. И немало народу, включая задолбанных личными и денежными проблемами женщин, этой моделью восхищаются.
Потому тчо тоже хотят быть любимыми и защищенными.
А, ну и вот еще момент: если наблюдатель видит и верит, что этот зависимый человек счастлив, то, опять же, чем оно плохо? Нравится не модель отношений, а то, что в этой модели участникам хорошо.
Еще такое может быть, если наблюдатель - очень неуверенный или разочарованный в себе человек, усталый, считающий, что он неспособен
построить нормальные отношения, готовый делегировать кому-то право решать за себя, но не нашедший того, кому бы он мог так довериться.
лично я психологически очень сильно зависим от моего партнёра, без неё моя крыша уедет на счёт раз-два-три. а она меня стабилизирует, даёт мне доступную для меня возможность социализации в человеческом обществе.
а если у зависимого ещё и с физическим контактом до знакомства проблемы были, то я вполне могу понять ситуацию. другое дело, что для контролирующего это весьма тяжёлый груз.
а так - отсутствие ответственности, конечно же.
если у человека со стороны проблемы с наличием в детстве принимающего и защищаюшего родителя, если он был вынужден повзрослеть раньше чем надо, чтобы кормить семью или решать конфликты- ода, такое положение кажется просто раем
полностью - психологически и физически - зависимого человека?
Если насчет психологической зависимости я еще понимаю как это бывает, то вот "физическую" не очень. Человек который завсим неходячий/обездвиженный?
Ромашковый чай,
личный вариант - травма спины.
текстовый - по факту, полное отсутствие каких-либо прав по закону. вообще, в смысле. на жизнь - тоже. на какую-либо защиту чего-либо - тем более. полная собственность того, кто заботится.
кажется, ее имя было Гестия, но могу ошибаться.
Это ж только вариант раба. Любимого раба, выросшего в рабстве, обожающего хозяина и полностью зависимого от его милости и любви.
А вот психологическая... это ведь палка о двух концах, допустим наблюдателю может казаться, что она " полная зависимость", а внутри пары границ нет, значит и зависимости нет.
А вообще, уважаемые Старшие, вы мне идею подали! Спасибо!
про текстовый — кроме О_О нет ничего.
*зависли* у относительно здорового человека, не обремененного детьми\немощными родителями\прочими объектами обязательного ухода, по крайней мере юридическая (да и физическая до уровня "с голоду не помрешь") такая возможность есть почти всегда.
я 5 лет жил на, в лучшем случае, 12 тысяч в месяц. обычно не больше 10. в мегаполисе. именно потому, что зависимость от тех, кто мог бы обо мне позаботиться до уровня комфортного существования - стояла поперек горла. что сам дурак - вопрос другой.
но отдельно подчеркиваем - отсутствие тех, о ком надо заботиться.
А, и еще половой состав пары. И наблюдателя тоже, кстати. Это важно.
можно личный пример того, как это возможно в современной культуре?
читать дальше
текстово - китайщина, конец 5го века.
а так - стольких вариантах встречали, что все и не перечислить.
я тогда не смог переспросить, чему именно позавидовать.
тема в чем-то очень больная, поэтому когда она полезла в тексте (причем случайно) - решили написать выход из ситуации, внутренний и внешний.
он добрый и толерантный. и матом ругаться не любит...