Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
как вы думаете, какой чай сейчас самый дорогой в мире?
и сколько он стоит?
и сколько он стоит?
Jolinar, пакетик с бриллиантами дешевле)))
Анор, здесь официальный ценник)))
А! Еще может быть свежий дарджилинг, вот! И тоже с чисто конкретной какой-нибудь плантации.
Кимури, это Сяо Чжун подвида Золотая Бровь. со скромным ценником 80 тысяч юаней за кг. в этом году сделано 600 гр)))))) в России будет стоить около миллиона рублей за кг.
ну то есть, может есть и дороже, особенно на аукционах, но в открытой продаже - это самое большое, что мы нашли.
а вот пуэры стоят очень интересно. кстати, на мифе про пуэры старше 88го года можно смело ставить крест. как и на массовые выкладки всего, что старше 2003го.
если внутренний ценник идет в районе 2-3-5 тысяч юаней за кг, то на вывозе получаем ценник в 2-3 раза больший. цена на лепешку получается в районе десятки тысяч рублей, чего я как-то в продаже не помню.
кто-то, безусловно, провозил в багаже, на массово оно быть не может.
сбор с дикорастущих деревьев в заповеднике. почка с первым листом.
Вот это я понимаю, создание дефицита и пиар.
Но так я пробовала разные пужры из тех, что можно купить в Москве и один из китайской посылки... я их почти не различаю пока на вкус. Вернее, различаю два вида - приличный пуэр и невкусный пуэр.))
ну вот я так же) у меня есть "дедушка" - лепешка прошлого года компании Ван Куанго (это компания, которая сейчас ведет стандартизацию юннаньского чая, скупая и маркируя лучшие партии с заводов) завода Мэнхай. считается качественным повседневным. я за неделю уговорил треть лепешки. причем остальные - хотя класс выше, но идут куда как меньше.
на такие идет очень хорошее сырье.
но ждать вкуса от шариков по цене 1 юань за 10-15 штук... это как сравнивать вкусы принцессы Дури и Беседы в круглых пакетиках.
сейчас найду то, что мы для себя заказали
Различаем где? На чаях всегда написано, как и на таобао) шанс нарваться на подделку есть всегда, безусловно. Но акцизы заводов дают хоть какую-то гарантию)
вот этот кирпичик весит 50 гр, здесь будет порядка 120-130 рублей. для человека "не в теме" такой ценник не слишком понятен.
на второй я ссылку потерял((( завтра подниму по хистори и скину. там шарики с белой почкой. один шарик весом 6 гр получается 40 рублей.
у нас в стране очень неровное и в чем-то очень странное массовое отношение. от откровенного недорого товара ожидают очень хорошего качества. так безусловно бывает, но не каждый же раз.
на пуэры цену, положим, на внутреннем рынке не взвинчивают. по крайней мере то, что мы видели, стоит написанной рядом цены. а учитывая, что гарантия на чай распространяется на любое несоответствие заявленных характеристик, о чем каждый раз производители не устают напоминать, то особо фотошопа вряд ли.
к чаям за пределами внутреннего рынка это, правда, не относится.
высокономерная ТГ, по крайней мере тот чай с внутреннего рынка, который мы пробовали, (а пробовали мы 1200 по внутренней нумерации), тоже не вызвала ощущений накрученности.
ну и прикольно же)) чай, которого делается 600 гр)))
правда, монастырский сырой кирпич для постижения Дзэн (2000 юаней за кг "просветления с закрытыми глазами"(с) описания чая) тоже прикольно, маршал вон руками машет и пищит))))))))
надо еще учитывать момент регуляции экономики. вкладываться в очень дорогие вещи не очень принято по культуре, а циркуляцию денег поддерживать надо.
ну и способ сделать статусный подарок.
те же наборы с пирожками стоят до 10 тысяч юаней (самое дорогое, что видели своими глазами на рынке стоило полторы штуки юаней). это не значит, что там пирожки принципиально другие )хотя оформление, конечно, даааааааа...). это знаковый в культуре подарок начальству или родителям.
с чаем в чем-то так же.
поэтому - идея маленьких плантаций. хотя повторю старшего, 1200ая ТГ своих денег стоила.