Aone-сама, тайчо-доно, йа - в панике.
это конспект вводной - ключевое слово - лекции по японским чаея.
читать дальшегод и холодильник
85 процентов - Сенча.
только лист! пропаренный. максимально сохранить цвет. на неделю-две закрывают плантации бамбуковыми тентами о-ита, для хлорофиллу.
Банча - сбор с середины лета
Кокейча - отходы Сенчи
Гьёкуро
после Реставрации чай для Матчи пришлось продавать листом. 8я луна, ореинтировочно 10 мая. 3-4 недели о-ита
ВСЕ - купажи!
Желтая почва - песок - аромат
красная почва - глина - вкус
заморок жуткий с посудой
все по сезону!!!
фарфор лето, весна
керамика осень, зима октябрь, да-а......
чем дороже Сенча, тем меньше чашка
Ходжича высокие стаканы
чем дороже чай, тем ниже вода
к зеленому обязательны сладости
больше трех раз не заваривают!!!
10 гр на 250 кубиков
мутный и ярко-зеленый!!!
к элитной Сенче вместо сладостей молотое золото!!!
Ходжича - запеченный чай, пропаренный и запеченный в сухом духовом шкафу. рекомендуется 90 град. запивалка. подают остуженным до 40-50 град,
может полдня стоять завареной.
очень мягкий, хорош для пищеварения, минимум танинов
10 гр на стакан воды
СакураЧа - цветы сакуры, засоленный крупной солью. чай специально на обручение. соцветие ополоснуть от соли и залить 70 град, потом сьесть
Гейманча. спецрис. зимний чай, при дождях тоже не. где-то 5 гр на бокал 100 кубиков
80 град
рис съедают, потом пьют
зимняя запивалка
Матча. основа - Гьёкуро. фасовка полтора кило, полгода в холодильнике, перетирают, до сих пор последняя стадия вручную
не заваривание, а взбалтывание. просеить через спецсито
Нацумэ - спецчайница. лак. сладости (сухие - хигаси, влажные - омогаси)
бисквитик
Белый ключ!!!!!*уходит методично стучать головой апстену*
оно шьется так же? хотя бы принцип? и принцип подбора цвета?
йа понимаю, шо задолбал, гоменна.....
та-айчо-доно, если б не чОртово - цитирую - неинфекционное хроническое воспаление в месте крепления тканей к кости, локализованное у обоих коленных - и частично локтевых суставов....
я помню, но вот как раз воспаления уходят очень хорошо...Я в посылку положу, попробуешь.
и наследственные?
Опа... господа, на сайте новое веселье: мастера выдали перепланировку локаций. Могу одно сказать - в Нагою нам точно не надо. Почему - в привате) Остается некий "северный замок" - пока не определено более точное название локации - либо запвариант, по ходу дела. Либо вассал чином пониже с огроооомной семьей)
а можно еще раз ссыль?
Ну моим было 25 лет) Воспалениям, в смысле..совсем не прошло, конечно, но жить стало легче
Aone
А что нам дает понижение в чине? может оно и лучше? отыграть советника или что-то вроде
понял..жду результатов
йа тоже.... в смысле жду....
ни нада меня с ясным князем путать!!!!!!!!!!! йа так, местный голодранец....
а я тайчо-доно)))))
Эх, мне бы до сессии определиться ,что и как..а то потом уже будет круговерть..
Нам просто зимой надо будет уже думать, что у нас четко есть, а чего нет и не будет и чем это заменить (это я про вещи, материалы и прочее)
так что буду очень благодарна)
о! аранжировка! а шо у меня на голове должно быть? в плане не прически, а поверх прически?
эээ.... а для тупых?
понял.... а хотя бы примерно - в каком направдении стоит копаться самой?
понял)))))