Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
ну...эээ... дык... *почесал пузо* хочеца Ж))) чувствую потребность некоторые свои мысли, идеи, сюжеты и героев выплеснуть на бумажку/монитор, и чтобы другие про это прочитали))))
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
[KpLt] Schu von Reineke а, ну дык, героев этих люблю. Нагло считаю, что понимаю их лучше, чем тот, кто их придумал, и пишу))))
Главное - запомнить: спасти мир, уничтожить злодея, а не наоборот!
[KpLt] Schu von Reineke ммм... потому что легче шануть в реальность сущесвующей истории и немного ее изменить - осветить чуть по другому, выразить свое отношение...
и еще я твердо знаю - на то, чтобы создать собственный мир таланта и терпения у меня не хватит. а в то чтобы выразить видение - хватает.
Ну, гм... 1. В Толстые еще рано (и, надеюсь, будет рано всегда) 2. Очень люблю себе рассказывать истории на сон грядущий. Помнишь, я писала "почему кояблики"(с)? Это была первая моя история, которая началась лет в 5 и лет до восьми продолжалась точно. Это было страшно. Прослышав о том что тут странная девочка, дочь матери-одиночки рассказывает "пра кэпов", приходили в два раза старшие "послушать". Наивный чукотский "пейсатель" рассказывал конечно, еще не деля на личное и общественное. Реакцию несложно представить) Потом, где-то лет с восьми я заткнулась на эту тему, и придумывала молча. Это тоже было страшно) 3. В 12 лет грянуло Дрэгон Лэнс, это было еще страшнее, потому что я опять болтала без умолку, но только про канон. Моя тетка (та, что с Шинсеном) до сих пор помнит, кто такой Карамон . Тогда я начала записывать. От руки. Просто продолжения) К счастью этого малолетнего бреда не сохронилось. Даже не сохранилось первого стихотворения, которым аффтар очень гордилсо)))) 4. Потом был перерыв. И Ведьмак. 5. Потом было лето 2007 и Гарри Поттер. Чужие фики запоем и Рикман, конечно Немного матчасти (6 книга),и Камша... и в один прекрасный вечер на меня просто "упало". Текст идет цельными кусками: предложениями, фразами, абзацами, и ты ничего сделать вообще не можешь, только взять и начать записывать. Не важно куда: на обгрызок бумажки, на обратной стороне листа А 4, в телефон, на каких-то диких салфетках, где можно только выдавливать, а ты все записываешь -записываешь пока оно не перестанет. И всегда точно знаешь, что "вот этот кусочек" после "вот этого".
Чаще всего... наверное, персонаж задевает. Или он слижком "мельком" прописан /показан (таким, например, стал Айзава Таки, ну и плюс я уже знала про Белого Мустанга, и немножко Орочимару- тогда я его слишком мало видела, всего в начале пресловутого боя))) С "Быть Живым" тут сложнее гораздо, потому что я не смогу отследить цепочку, по которой он появился, как часть моего мира))) Уже не смогу. Знаю только, что касается текста, то первое "упало" по анимэ))) Про "Саюнское Рыжейшество"( чужое тм)... я писала, что он очень напоминает мою двоюродную сестру? И... практически никогда не было так, что "мне его жалко, там все было не так!" (с)
А вообще, достаточно фразы, какой-нибудь из канона, чтоб на меня "упало" (жертва фансервиса Накаго, например)
а меня хватает и на собственных героев тоже, но если каких фандомных люблю до усрачки - про них хочется писать) вроде как всегда есть желание дописать книгу, которую любишь, а она, сволочь, закончилась навсегдаХ))
А что приходит в голову, то и пишем. Есть оригинальные идеи с собственным миром и персонажами - пишем и кладем в одно место. Много думаем о каких-либо готовых персонажах, приходит идея, записываем и ее, и кладем в другое место. Сер Шурф записывал мысли в тетрадь чтоб освободить голову, та же система.
Хм. Почему я начал писать "Слепую" - вдохновил фан-арт, захотелось раскрыть тему, тем более в манге на то намеки были. "Деревня Скрытого Яоя" - просто захотелось постебаться. Гильдия... это скорее просто короткие истории ориджинала, чем фанфик. Что до Блич-фандома.. в основном пишу по заказам, то есть вижу заявку, в голове начинает формироваться идея/сцена/мысль на заявку. Хочется ее воплотить, показать другим свой вариант видения вселенной и начинается писанина.
Schu-сан как-то сам ответил на этот вопрос... слишком страшно выпускать своих героев в жизнь, и дело не в том, как их примут, а скорее в том, что где-то есть мир, в которм они действительно существую...я лично не готов брать на себя ответственность за судьбу даже одного человека, и уж тем более целого мира. А когда мир готов к употреблению остается только направить ракурс своего объектива в нужную сторону и вот новый взгляд готов.
Очень верно подмечено Чероки Иче : Очень люблю себе рассказывать истории на сон грядущий. Я эти сказки себе сначала по Булычевской "Алисе" рассказывала, потом по Толкиену и Нортон, кажется... А потом вот Блич как-то подъел мозг. Но тут в чем вопрос: есть миры и персонажи для двух ориджей, а всё равно если сажусь писать - то фики. Потому что в фиках вижу идею и проблематику - пусть только для себя(и пусть сторонний наблюдатель этого не видит), а в ориджах всё в какую-то мерисьюшность скатывается. То есть, скажем так, в фиках проще нащупать точку опоры, заданные характеристики ситуации и личностей, что ли - и от этого уже плясать своими любимыми мозолями... в общем, как-то так.
Скажу за себя - я пишу и фанфики, и ориджи )) Просто фик чаще всего не надо прорабатывать так глубоко, как оридж, поэтому он пишется быстрей и чаще Насчет историй - опять же, у меня в голове чаще возникают фанфиковые идеи, чем оригинальные. А все потому, что катализаторов больше, и они сильнее: фанарт, чужой фанфикшен, новая серия, старая серия... и т.д.
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
У меня как с навязчивой мелодией: психологи же говорят, что если к человеку прицепилась какая-то мелодия, то это оттого, что он чувствует в ней какую-либо неправильность (в гармонии, или в в системе восприятие музыки-настроение) и подсознательно снова и снова пропевает ее, чтобы понять в чем неправильность. Вот у меня так с фанфиками: я вижу какую-нибудь мелкую нестыковку, или мне лично что-то не нравится в развитии событий (например, мне страшно не нравится, что так мало пишут про Нанао, что нифига не рассказывают об Академии Шинигами), я начинаю думать - почему это так, а не эдак? А что было бы, если бы?... Оно ест мозги и требует чтобы записали. Или приходят в голову персонажи не из канона, и приходится их записывать тоже) Оригинальные миры я придумывать не умею - вот и селю их в готовые.
а в ориджах всё в какую-то мерисьюшность скатывается. То есть, скажем так, в фиках проще нащупать точку опоры, заданные характеристики ситуации и личностей, что ли - и от этого уже плясать своими любимыми мозолями... И это тоже)))
вот и мне хочеца. йа понял, пойду исправлю - почему именно фанфики
а, ну дык, героев этих люблю. Нагло считаю, что понимаю их лучше, чем тот, кто их придумал, и пишу))))
и еще я твердо знаю - на то, чтобы создать собственный мир таланта и терпения у меня не хватит.
а в то чтобы выразить видение - хватает.
коряво написала наверное, но так у меня и есть.
понял))) оптичковал)))
1. В Толстые еще рано (и, надеюсь, будет рано всегда)
2. Очень люблю себе рассказывать истории на сон грядущий. Помнишь, я писала "почему кояблики"(с)? Это была первая моя история, которая началась лет в 5 и лет до восьми продолжалась точно. Это было страшно. Прослышав о том что тут странная девочка, дочь матери-одиночки рассказывает "пра кэпов", приходили в два раза старшие "послушать". Наивный чукотский "пейсатель" рассказывал конечно, еще не деля на личное и общественное. Реакцию несложно представить)
Потом, где-то лет с восьми я заткнулась на эту тему, и придумывала молча. Это тоже было страшно)
3. В 12 лет грянуло Дрэгон Лэнс, это было еще страшнее, потому что я опять болтала без умолку, но только про канон.
Моя тетка (та, что с Шинсеном) до сих пор помнит, кто такой Карамон
Тогда я начала записывать. От руки. Просто продолжения) К счастью этого малолетнего бреда не сохронилось. Даже не сохранилось первого стихотворения, которым аффтар очень гордилсо))))
4. Потом был перерыв.
И Ведьмак.
5. Потом было лето 2007 и Гарри Поттер. Чужие фики запоем и Рикман, конечно
Текст идет цельными кусками: предложениями, фразами, абзацами, и ты ничего сделать вообще не можешь, только взять и начать записывать. Не важно куда: на обгрызок бумажки, на обратной стороне листа А 4, в телефон, на каких-то диких салфетках, где можно только выдавливать, а ты все записываешь -записываешь пока оно не перестанет. И всегда точно знаешь, что "вот этот кусочек" после "вот этого".
Чаще всего... наверное, персонаж задевает. Или он слижком "мельком" прописан /показан (таким, например, стал Айзава Таки, ну и плюс я уже знала про Белого Мустанга, и немножко Орочимару- тогда я его слишком мало видела, всего в начале пресловутого боя)))
С "Быть Живым" тут сложнее гораздо, потому что я не смогу отследить цепочку, по которой он появился, как часть моего мира))) Уже не смогу. Знаю только, что касается текста, то первое "упало" по анимэ)))
Про "Саюнское Рыжейшество"( чужое тм)... я писала, что он очень напоминает мою двоюродную сестру?
И... практически никогда не было так, что "мне его жалко, там все было не так!" (с)
А вообще, достаточно фразы, какой-нибудь из канона, чтоб на меня "упало" (
жертва фансервисаНакаго, например)оптичковал)))
Сер Шурф записывал мысли в тетрадь чтоб освободить голову, та же система.
оптичковал))))
"Деревня Скрытого Яоя" - просто захотелось постебаться.
Гильдия... это скорее просто короткие истории ориджинала, чем фанфик.
Что до Блич-фандома.. в основном пишу по заказам, то есть вижу заявку, в голове начинает формироваться идея/сцена/мысль на заявку. Хочется ее воплотить, показать другим свой вариант видения вселенной и начинается писанина.
оптичковал)))
слишком страшно выпускать своих героев в жизнь, и дело не в том, как их примут, а скорее в том, что где-то есть мир, в которм они действительно существую...я лично не готов брать на себя ответственность за судьбу даже одного человека, и уж тем более целого мира.
А когда мир готов к употреблению остается только направить ракурс своего объектива в нужную сторону и вот новый взгляд готов.
оптичковал)))
Очень люблю себе рассказывать истории на сон грядущий.
Я эти сказки себе сначала по Булычевской "Алисе" рассказывала, потом по Толкиену и Нортон, кажется...
А потом вот Блич как-то подъел мозг. Но тут в чем вопрос: есть миры и персонажи для двух ориджей, а всё равно если сажусь писать - то фики. Потому что в фиках вижу идею и проблематику - пусть только для себя(и пусть сторонний наблюдатель этого не видит), а в ориджах всё в какую-то мерисьюшность скатывается. То есть, скажем так, в фиках проще нащупать точку опоры, заданные характеристики ситуации и личностей, что ли - и от этого уже плясать своими любимыми мозолями... в общем, как-то так.
Насчет историй - опять же, у меня в голове чаще возникают фанфиковые идеи, чем оригинальные. А все потому, что катализаторов больше, и они сильнее: фанарт, чужой фанфикшен, новая серия, старая серия... и т.д.
оптичковал)))
Вот у меня так с фанфиками: я вижу какую-нибудь мелкую нестыковку, или мне лично что-то не нравится в развитии событий (например, мне страшно не нравится, что так мало пишут про Нанао, что нифига не рассказывают об Академии Шинигами), я начинаю думать - почему это так, а не эдак? А что было бы, если бы?... Оно ест мозги и требует чтобы записали. Или приходят в голову персонажи не из канона, и приходится их записывать тоже)
Оригинальные миры я придумывать не умею - вот и селю их в готовые.
оптичковал
И это тоже)))